17 nov 2012

ESPUMA BATIDA

Aunque el título del post pueda sugerir el nombre de algún plato de ésos de alta cocina que van acompañados de varias estrellas Michelin, nada más lejos de la realidad.

La espuma a la que se hace referencia es la que producen las olas del mar al romper contra la costa o en la playa; una espuma blanca, brillante, efervescente, que hace que el espectador se asombre en muchas ocasiones de la pureza del blanco de su color.

Sin embargo esta vez no se trata de dicho caso, ya que -como se puede apreciar en la foto- ahora las olas lo que han estado produciendo en un constante batir contra las rocas del agua sucia de los aceites y grasas de motores arrojados al mar por embarcaciones sin escrúpulos, es una espuma batida, sucia y pardoamarillenta que se encostra en la orilla de costa cual chapapote graso, y perdura durante horas y horas, hasta que finalmente el mar la vuelve a limpiar una vez que sus aguas se han autodepurado.

Menos mal que el espectáculo de la espuma batida no deja de ser algo ocasional por esta zona, sin llegar a ser muy habitual.

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