Una de
las costumbres del País Vasco, que ya se ha convertido en tradición, es la de
ir de sidrerías.
Durante la temporada de la sidra que abarca desde mediados de
enero hasta finales de abril la gente en familias, con amigos o en cuadrillas
acuden a las sidrerías a degustar la nueva sidra acompañándose de un menú
tradicional.
El
grupo de la escuela de Txalaparta tampoco deja pasar la oportunidad de
mantener la tradición del Txotx. Nos
juntamos los de Zarautz y los de Donostia y solemos ir a Oialume Zar, una de las sidrerías de Astigarraga, zona emblemática en lo relativo a la sidra y las
sidrerías.
Pero no
sólo es catar la sidra y degustar una comida, sino que además llevamos las
tablas y montamos la txalaparta para rememorar los sonidos ancestrales y el
origen de ella, que surgieron precisamente en las sidrerías de los sonidos originales
del proceso de elaboración de la sidra.
Ayer
estuvimos de sagardotegi y lo
pasamos fenómeno.
En las imágenes que acompañan al post queda buena prueba de ello.
En plena acción tocando la txalaparta.
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MENÚ TRADICIONAL DE SIDRERÍA
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27 ene 2019
DE SIDRERÍAS, TXOTX !
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1 comentario:
Zorionak!! Lo pasamos genial! 👏👏🤗
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