27 ene 2019

DE SIDRERÍAS, TXOTX !


Una de las costumbres del País Vasco, que ya se ha convertido en tradición, es la de ir de sidrerías.
Durante la temporada de la sidra que abarca desde mediados de enero hasta finales de abril la gente en familias, con amigos o en cuadrillas acuden a las sidrerías a degustar la nueva sidra acompañándose de un menú tradicional.

El grupo de la escuela de Txalaparta tampoco deja pasar la oportunidad de mantener la tradición del Txotx. Nos juntamos los de Zarautz y los de Donostia y solemos ir a Oialume Zar, una de las sidrerías de Astigarraga, zona emblemática en lo relativo a la sidra y las sidrerías.


Pero no sólo es catar la sidra y degustar una comida, sino que además llevamos las tablas y montamos la txalaparta para rememorar los sonidos ancestrales y el origen de ella, que surgieron precisamente en las sidrerías de los sonidos originales del proceso de elaboración de la sidra.


Ayer estuvimos de sagardotegi y lo pasamos fenómeno.
En las imágenes que acompañan al post queda buena prueba de ello.



En plena acción tocando la txalaparta.
MENÚ TRADICIONAL DE SIDRERÍA

1 comentario:

El taller de Arbil dijo...

Zorionak!! Lo pasamos genial! 👏👏🤗