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Menos
mal que mi capacidad de asombro tiene niveles muy altos de resistencia, si no…
podría llegar a pensar que lo que oigo son meras alucinaciones.
El otro
día, como siempre tenemos la radio puesta en la cocina, mientras preparaba la
comida, estuve siguiendo un reportaje que me dejó lo que se suele llamar “ojoplático”.
El
reportaje, con entrevista en directo al gerente de la empresa, hacia referencia
a una clase de industria de acuicultura que se está realizando en España, y que
además es la única por sus características:
la cría de langostinos en cautividad.
Hasta aquí,
bien, sin sobresaltos.
La
empresa, de nombre “Gamba Natural”, se dedica al cultivo de langostinos en un circuito
cerrado, con un proceso de autorreciclado no contaminante.
Las alarmas
del asombro empiezan a saltar cuando se escucha decir que se utiliza agua dulce en el proceso - !!! –
salinizada con sal procedente del
Mar Rojo, “que es la que más gusta a los
langostinos” (sic) en palabras del gerente.
El
sumun del asombro llega cuando dicen que la empresa está situada en Medina del Campo (Valladolid), en medio
de la meseta castellana a más de 300
Km del mar y de la costa más cercana.
¡Langostinos
de tierra adentro!, ¡de secano!
En
verdad sus langostinos deben ser los más frescos del mercado – dicen que en dos
horas pueden comercializarlos desde la empresa al mercado de Madrid- , aunque su
precio no sea el más barato. Pero ya se sabe, la calidad y la frescura del
producto tiene su precio. ¡Y con lo que a mi me gustan los langostinos, ummmm!!!
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23 nov 2013
LANGOSTINOS DE SECANO
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